
Bolo em camadas de framboesa e chocolate branco
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Esta receita dá para 6 pessoas
Ingredientes
- 180 gr Farinha
- 1 pacote Fermento em pó
- 2 unid Ovos
- 180 gr Creme claro
- 160 gr Chocolate branco para o biscoito
- 200 gr Chocolate branco para o creme
- 200 gr Creme claro
- 300 gr Creme integral
- 250 gr Framboesas congeladas
- q.b Agar-agar
Preparação
- 1. Prepare o biscoito: Em um recipiente, coloque o creme de leite e aqueça por 45 segundos no micro-ondas. Adicione o chocolate branco e mexa.
- 2. Separe as claras das gemas e depois bata as claras.
- 3. Adicione as gemas à mistura de creme de chocolate, depois a farinha e o fermento. Misture até obter uma pasta homogénea.
- 4. Adicione as claras e misture delicadamente.
- 5. Unte duas formas e despeje metade da massa. Asse por 20 minutos a 180°C.
- 6. Prepare o creme de chocolate branco. Em um recipiente, despeje todo o creme e coloque no congelador.
- 7. Em uma panela, despeje o creme claro com o agar agar. Aqueça até a primeira fervura, mexendo sempre. Retire do fogo e despeje o chocolate branco. Para misturar.
- 8. Bata o creme de leite. Incorpore-o à mistura de creme de chocolate.
- 9. Prossiga para vestir. Corte os 2 bolos para obter 4 discos. Coloque um disco depois um pouco de creme e algumas framboesas.
- 10. Repita a operação e cubra com o creme restante e as framboesas. Leve à geladeira por algumas horas antes de provar.