Bolo de óreo

Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 70 gr Manteiga à temperatura ambiente
  • ½ chávena Açúcar
  • 1 colher de café Extrato de baunilha
  • ½ c chávena Leite
  • 1 chávena Farinha sem fermento
  • ½ colher a café Fermento
  • 1 gr Clara de ovo
  • 9 dl Bolachas óreo

Para a massa de chocolate

  • 30 gr Manteiga
  • chávena de chá d Farinha sem fermento sem fermento
  • 3 colheres de sopa Cacau em pó
  • ½ colher de chá Fermento em pó
  • 1 unid Ovo
  • chávena Açúcar
  • 3 colheres de sopa Leite
  • 2 colheres de sopa Água

Recheio e cobertura

  • 200 gr Queijo mascarpone
  • ½ chávena Açúcar
  • 250 ml Natas
  • 6 unid Bolachas óreo

Preparação
 

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ªC e unte 2 formas com manteiga e farinha.
  • 2. Esmague as bolachas e reserve.
  • 3. Bata muito bem a manteiga com o açúcar até obter uma massa homogénea. Adicione o leite e a baunilha e volte a bater.
    Adicione a farinha e o fermento e envolva cuidadosamente com uma colher de pau. Adicione a clara de ovo e bata mais um pouco até ligar
  • 4. Adicione as bolachas desfeitas e divida pelas formas. Leve ao forno durante 20 minutos (faça o teste do palito para verificar a cozedura)
    Retire mas não desligue o forno. Deixe arrefecer antes de tirar o bolo das formas.
  • 5. Numa taça bata o queijo mascarpone com o açúcar até obter um creme brilhante
  • 6. À parte bata as natas até que fiquem firmes e junte ao queijo mascarpone (reserve a metade do creme sem bolachas no frigorífico).
  • 7. Pique as restantes bolachas óreo para decorar o bolo.
  • 8. Comece a montar o bolo por camadas barrando as metades com o creme mascarpone.
  • 9. Retire o creme do frigorífico e com uma espátula barre o bolo depois de cima para as laterais.
  • Adicione com as mãos a farinha de óreos triturados. Decore o bolo com óreos.