
Bolo de óreo
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 70 gr Manteiga à temperatura ambiente
- ½ chávena Açúcar
- 1 colher de café Extrato de baunilha
- ½ c chávena Leite
- 1 chávena Farinha sem fermento
- ½ colher a café Fermento
- 1 gr Clara de ovo
- 9 dl Bolachas óreo
Para a massa de chocolate
- 30 gr Manteiga
- ⅔ chávena de chá d Farinha sem fermento sem fermento
- 3 colheres de sopa Cacau em pó
- ½ colher de chá Fermento em pó
- 1 unid Ovo
- ⅓ chávena Açúcar
- 3 colheres de sopa Leite
- 2 colheres de sopa Água
Recheio e cobertura
- 200 gr Queijo mascarpone
- ½ chávena Açúcar
- 250 ml Natas
- 6 unid Bolachas óreo
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ªC e unte 2 formas com manteiga e farinha.
- 2. Esmague as bolachas e reserve.
- 3. Bata muito bem a manteiga com o açúcar até obter uma massa homogénea. Adicione o leite e a baunilha e volte a bater. Adicione a farinha e o fermento e envolva cuidadosamente com uma colher de pau. Adicione a clara de ovo e bata mais um pouco até ligar
- 4. Adicione as bolachas desfeitas e divida pelas formas. Leve ao forno durante 20 minutos (faça o teste do palito para verificar a cozedura)Retire mas não desligue o forno. Deixe arrefecer antes de tirar o bolo das formas.
- 5. Numa taça bata o queijo mascarpone com o açúcar até obter um creme brilhante
- 6. À parte bata as natas até que fiquem firmes e junte ao queijo mascarpone (reserve a metade do creme sem bolachas no frigorífico).
- 7. Pique as restantes bolachas óreo para decorar o bolo.
- 8. Comece a montar o bolo por camadas barrando as metades com o creme mascarpone.
- 9. Retire o creme do frigorífico e com uma espátula barre o bolo depois de cima para as laterais.
- Adicione com as mãos a farinha de óreos triturados. Decore o bolo com óreos.