
Bolo de Nozes com Cobertura de Chocolate
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
Ingredientes para a Massa
- 150 gr Açúcar
- 100 gr Margarina
- 4 unid. Gemas de ovo
- 20 gr Fermento em pó
- 1 colher de sopa Mel
- 200 gr Farinha
- 1 colher de café Canela em pó
- 1 cálice Brandy
- 60 gr Miolo de noz picado
Ingredientes para Cobertura
- 250 gr Açúcar
- 1,5 dl Água
- 200 gr Chocolate em tablete
Preparação
- 1. Envolva a margarina, o açúcar e as gemas muito bem.
- 2. Junte o fermento, o mel, a canela, o brandy e as nozes picadas e mexa muito bem.
- 3. Bata as claras em castelo e vá adicionando ao preparado anterior, alternando com a farinha e mexendo de baixo para cima.
- 4. Unte a forma do bolo com margarina e polvilhe com farinha. Leve a cozer no forno a temperatura média.
- 5. Para a cobertura misture o açúcar com a água e leve a ferver durante 3 minutos.
- 6. Junte o chocolate em pedaços pequenos e mexa bem com uma colher de pau até ficar cremoso.
- 7. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar. Só aí desenforme e cubra com a cobertura de chocolate.