Bolo de Nozes com Cobertura de Chocolate

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

Ingredientes para a Massa

  • 150 gr Açúcar
  • 100 gr Margarina
  • 4 unid. Gemas de ovo
  • 20 gr Fermento em pó
  • 1 colher de sopa Mel
  • 200 gr Farinha
  • 1 colher de café Canela em pó
  • 1 cálice Brandy
  • 60 gr Miolo de noz picado

Ingredientes para Cobertura

  • 250 gr Açúcar
  • 1,5 dl Água
  • 200 gr Chocolate em tablete

Preparação
 

  • 1. Envolva a margarina, o açúcar e as gemas muito bem.
  • 2. Junte o fermento, o mel, a canela, o brandy e as nozes picadas e mexa muito bem.
  • 3. Bata as claras em castelo e vá adicionando ao preparado anterior, alternando com a farinha e mexendo de baixo para cima.
  • 4. Unte a forma do bolo com margarina e polvilhe com farinha. Leve a cozer no forno a temperatura média.
  • 5. Para a cobertura misture o açúcar com a água e leve a ferver durante 3 minutos.
  • 6. Junte o chocolate em pedaços pequenos e mexa bem com uma colher de pau até ficar cremoso.
  • 7. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar. Só aí desenforme e cubra com a cobertura de chocolate.