Bolo de Nêspera

Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 20 unid. Nêsperas
  • 200 gr Açúcar
  • 4 unid. Ovos M
  • 350 gr Farinha com fermento
  • 100 gr Manteiga
  • 60 ml Leite
  • q.b. Farinha para untar
  • q.b. Açúcar em pó para polvilhar

Preparação
 

  • 1. Num recipiente junte a manteiga a temperatura ambiente com o açúcar. Com a batedeira, bata muito bem até obter um creme uniforme.
  • 2. Adicione os ovos 1 a 1 batendo entre cada ovo adicionado.
  • 3. Adicione o leite e bata de novo e a farinha aos poucos, nunca parando de bater.
  • 4. Pré-aqueça o forno a 180ªC e unte a forma em que pretende fazer o bolo com manteiga. Polvilhe também com um pouco de açúcar em pó.
  • 5. Lave e retire a pele às nêsperas. Depois corte-as ao meio removendo o caroço e a pele que o envolve.
  • 6. Adicione as nêsperas ao preparado previamente obtido e envolva bem.
  • 7. Verta a massa para dentro da forma untada com manteiga e bata bem (na banca ou num tábua) para que liberte o ar.
  • 8. Leve ao forno durante 45 minutos e verifique a cozedura com um palito.
  • As nêsperas vão-se desfazer naturalmente dentro do bolo e conferir-lhe uma textura húmida. Por isso, antes de servir deixe arrefecer um pouco.