
Bolo de Nêspera
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 20 unid. Nêsperas
- 200 gr Açúcar
- 4 unid. Ovos M
- 350 gr Farinha com fermento
- 100 gr Manteiga
- 60 ml Leite
- q.b. Farinha para untar
- q.b. Açúcar em pó para polvilhar
Preparação
- 1. Num recipiente junte a manteiga a temperatura ambiente com o açúcar. Com a batedeira, bata muito bem até obter um creme uniforme.
- 2. Adicione os ovos 1 a 1 batendo entre cada ovo adicionado.
- 3. Adicione o leite e bata de novo e a farinha aos poucos, nunca parando de bater.
- 4. Pré-aqueça o forno a 180ªC e unte a forma em que pretende fazer o bolo com manteiga. Polvilhe também com um pouco de açúcar em pó.
- 5. Lave e retire a pele às nêsperas. Depois corte-as ao meio removendo o caroço e a pele que o envolve.
- 6. Adicione as nêsperas ao preparado previamente obtido e envolva bem.
- 7. Verta a massa para dentro da forma untada com manteiga e bata bem (na banca ou num tábua) para que liberte o ar.
- 8. Leve ao forno durante 45 minutos e verifique a cozedura com um palito.
- As nêsperas vão-se desfazer naturalmente dentro do bolo e conferir-lhe uma textura húmida. Por isso, antes de servir deixe arrefecer um pouco.