Bolo de Figos e Mel

Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 unid. Figos maduros
  • 2 colheres de sopa Mel
  • 170 gr Farinha de trigo
  • 1 colher de chá Fermento em pó
  • 3 unid. Ovos M
  • 125 gr Açúcar
  • 120 gr Manteiga sem sal

Preparação
 

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ªC. Unte e polvilhe uma forma pequena. Corte o figo em rodelas médias.
  • 2. Derrete 20 gr de manteiga e acrescente uma colher de sopa de açúcar. Adicione os figos fatiados para caramelizar- por uns 5 minutos. Deixe arrefecer.
  • 3. Bata o resto da manteiga e o restante do açúcar. Depois vá acrescentando os ovos um a um e bata bem após cada adição.
  • 4. Acrescente a farinha já com o fermento e vá mexendo para incorporar tudo
  • 5. Adicione o mel e use uma colher para incorporá-lo na massa. Verta a massa na forma, depois coloque o figo caramelizado por cima.
  • 6. Leve ao forno por 30 minutos, e faça o teste do palito antes de retirar.