
Bolo de abacaxi
Tempo de Preparação 45 minutes mins
Esta receita dá para 6 pessoas
Ingredientes
- 500 gr Ananás enlatado
- 4 unid Ovos
- 250 gr Açúcar mascavo
- 150 gr Açúcar mascavo
- 150 gr Manteiga
- 40 gr Amêndoas moídas
- 80 gr Açúcar mascavado
- 250 gr Farinha
- 3 cl Rum
- 1 unid Limão
- 1 pacote Fermento seco
- 125 gr Açúcar para o caramelo
- 4 colher de sopa Água para o caramelo
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180°C (Th. 6).
- 2. Prepare o caramelo. Em uma panela, aqueça o açúcar e a água.
- 3. Escorra as rodelas de ananás e reserve a calda.
- 4. Cubra o fundo da forma com o caramelo e coloque as rodelas de ananás por cima. Coloque as fatias restantes no liquidificador.
- 5. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura espumosa. Adicione a manteiga amolecida, a farinha, o rum, o sumo de limão.
- 6. O fermento e o puré de ananás. Misture tudo bem..
- 7. Despeje a mistura na forma e leve ao forno por 45 a 50 minutos.