Bolo de abacaxi

Tempo de Preparação 45 minutes
Esta receita dá para 6 pessoas

Ingredientes

  • 500 gr Ananás enlatado
  • 4 unid Ovos
  • 250 gr Açúcar mascavo
  • 150 gr Açúcar mascavo
  • 150 gr Manteiga
  • 40 gr Amêndoas moídas
  • 80 gr Açúcar mascavado
  • 250 gr Farinha
  • 3 cl Rum
  • 1 unid Limão
  • 1 pacote Fermento seco
  • 125 gr Açúcar para o caramelo
  • 4 colher de sopa Água para o caramelo

Preparação
 

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°C (Th. 6).
  • 2. Prepare o caramelo. Em uma panela, aqueça o açúcar e a água.
  • 3. Escorra as rodelas de ananás e reserve a calda.
  • 4. Cubra o fundo da forma com o caramelo e coloque as rodelas de ananás por cima. Coloque as fatias restantes no liquidificador.
  • 5. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura espumosa. Adicione a manteiga amolecida, a farinha, o rum, o sumo de limão.
  • 6. O fermento e o puré de ananás. Misture tudo bem..
  • 7. Despeje a mistura na forma e leve ao forno por 45 a 50 minutos.