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receita de bolinhos de bacalhau

Bolinhos de Bacalhau

Tempo de Preparação 50 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 400 gr de bacalhau cozido desfiado pode utilizar sobras de bacalhau
  • 700 gr de batata
  • 4 unid ovos
  • 1 unid cebola picada
  • 2 unid dentes de alho picados
  • q.b. salsa picada
  • q.b. sal grosso
  • q.b. pimenta
  • q.b. azeite
  • óleo para fritar

Preparação
 

  • 1. Coza as batatas em água temperada com sal por 30 minutos.
  • 2. Numa frigideira leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar lentamente.
  • 3. Depois de cozidas retire as batatas do lume e triture-as até obter um puré.
  • 4. Junte um ovo de cada vez ao bacalhau e adicione o puré de batata. Mexa tudo muito bem. Tenha atenção à consistência da massa, não deve ser muito líquida de forma aos pastéis de bacalhau não ficarem muito moles.
  • 5. Passe 2 colheres de sopa por azeite e passe a massa de colher em colher até obter o formato do bolo de bacalhau.
  • 6. Frite em óleo bem quente, virando cuidadosamente os bolinhos de bacalhau para que fritem de ambos os lados.
  • 7. Coloque num prato com papel absorvente para absorver o excesso de óleo e está pronto a servir!
    Bom apetite!