Bolinhos de Bacalhau
Tempo de Preparação 50 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 400 gr de bacalhau cozido desfiado pode utilizar sobras de bacalhau
- 700 gr de batata
- 4 unid ovos
- 1 unid cebola picada
- 2 unid dentes de alho picados
- q.b. salsa picada
- q.b. sal grosso
- q.b. pimenta
- q.b. azeite
- óleo para fritar
Preparação
- 1. Coza as batatas em água temperada com sal por 30 minutos.
- 2. Numa frigideira leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar lentamente.
- 3. Depois de cozidas retire as batatas do lume e triture-as até obter um puré.
- 4. Junte um ovo de cada vez ao bacalhau e adicione o puré de batata. Mexa tudo muito bem. Tenha atenção à consistência da massa, não deve ser muito líquida de forma aos pastéis de bacalhau não ficarem muito moles.
- 5. Passe 2 colheres de sopa por azeite e passe a massa de colher em colher até obter o formato do bolo de bacalhau.
- 6. Frite em óleo bem quente, virando cuidadosamente os bolinhos de bacalhau para que fritem de ambos os lados.
- 7. Coloque num prato com papel absorvente para absorver o excesso de óleo e está pronto a servir!Bom apetite!