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Bolinhas de Alheira

Tempo de Preparação 20 minutes
Esta receita dá para 6 pessoas

Ingredientes

  • 2 alheiras
  • 1/2 cebola picada
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de salsa
  • q.b. sumo de limão
  • q.b. farinha sem fermento
  • q.b. queijo parmesão ralado
  • q.b. pão ralado

Preparação
 

  • 1. Lave e tire a pele às alheiras.
  • 2. Parta o ovo e separe a gema da clara. Coloque a gema numa taça e a clara num prato fundo.
  • 3. Na taça da gema junte a cebola, a salsa, um pouco de sumo de limão e as alheiras partidas aos bocadinhos. Com um garfo esmague tudo e misture até obter uma pasta maleável. Faça bolinhas com as mãos e reserve.
  • 4. Mexa bem a clara. Passe as bolinhas por farinha, depois pelas claras e por fim pelo pão ralado.
  • 5. Frite as bolinhas de ambos os lados em óleo quente até que fiquem loirinhas. Deixe-as perder um pouco de óleo deixando-as repousar em papel absorvente.
    Bom apetite!