Bolinhas de Alheira
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Esta receita dá para 6 pessoas
Ingredientes
- 2 alheiras
- 1/2 cebola picada
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de salsa
- q.b. sumo de limão
- q.b. farinha sem fermento
- q.b. queijo parmesão ralado
- q.b. pão ralado
Preparação
- 1. Lave e tire a pele às alheiras.
- 2. Parta o ovo e separe a gema da clara. Coloque a gema numa taça e a clara num prato fundo.
- 3. Na taça da gema junte a cebola, a salsa, um pouco de sumo de limão e as alheiras partidas aos bocadinhos. Com um garfo esmague tudo e misture até obter uma pasta maleável. Faça bolinhas com as mãos e reserve.
- 4. Mexa bem a clara. Passe as bolinhas por farinha, depois pelas claras e por fim pelo pão ralado.
- 5. Frite as bolinhas de ambos os lados em óleo quente até que fiquem loirinhas. Deixe-as perder um pouco de óleo deixando-as repousar em papel absorvente.Bom apetite!