Biscoitos para o Chá
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 6 pessoas
Ingredientes
- 300 gr de manteiga
- 1 kg de farinha de trigo
- 1/2 kg de açúcar
- 6 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- gotas de essência de baunilha
Preparação
- 1. Coloque todos os ingredientes numa tigela, começando pela farinha e depois os restantes ingredientes.
- 2. Misture aos poucos com as mãos até obter uma massa uniforme.
- 3. Transfira para uma superfície lisa devidamente enfarinhada, polvilhe mais um pouco de farinha de trigo por cima da bola de massa e amasse delicadamente até que fique com uma boa consistência e lisinha nem muito mole e nem firme demais.
- 4. Separe um pouco da massa e abra com o rolo. A espessura da massa vai depender do seu gosto.
- 5. Com a massa bem fininha os biscoitos ficarão mais crocantes. Com a massa mais espessa os biscoitos ficarão mais macios.
- 6. Recorte a massa com as formas desejadas. Coloque-os no tabuleiro, deixando um espaço de 5cm entre cada.
- 7. Não é necessário untar o tabuleiro uma vez que a massa leva manteiga. Se preferir polvilhe com açúcar e canela por cima e leve ao forno em temperatura média, até dourar.