siga-nos

Biscoitos para o Chá

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 6 pessoas

Ingredientes

  • 300 gr de manteiga
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 kg de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • gotas de essência de baunilha

Preparação
 

  • 1. Coloque todos os ingredientes numa tigela, começando pela farinha e depois os restantes ingredientes.
  • 2. Misture aos poucos com as mãos até obter uma massa uniforme.
  • 3. Transfira para uma superfície lisa devidamente enfarinhada, polvilhe mais um pouco de farinha de trigo por cima da bola de massa e amasse delicadamente até que fique com uma boa consistência e lisinha nem muito mole e nem firme demais.
  • 4. Separe um pouco da massa e abra com o rolo. A espessura da massa vai depender do seu gosto.
  • 5. Com a massa bem fininha os biscoitos ficarão mais crocantes. Com a massa mais espessa os biscoitos ficarão mais macios.
  • 6. Recorte a massa com as formas desejadas. Coloque-os no tabuleiro, deixando um espaço de 5cm entre cada.
  • 7. Não é necessário untar o tabuleiro uma vez que a massa leva manteiga. Se preferir polvilhe com açúcar e canela por cima e leve ao forno em temperatura média, até dourar.