siga-nos

Bifes à Cervejeira

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 Bifes de vaca
  • 3 Dentes de alho
  • 1 Cerveja grande
  • 2 dl Natas
  • 1 dl Leite
  • 2 Colheres de sopa de manteiga
  • 2 Colheres de sopa de mostarda
  • 1 Colher de sobremesa de farinha maisena
  • 1 Cubo de caldo de legumes
  • q.b. Salsa
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Pickles

Preparação
 

  • 1. Tempere os bifes com alho picado grosso, uma pitada de sal e pimenta.
  • 2. Aqueça uma frigideira com margarina até derreter, coloque os bifes e deixe-os fritar a seu gosto em ambos os lados. Remova os bifes da frigideira e reserve-os.
  • 3. Adicione a mostarda à frigideira, o caldo de legumes dissolvido num pouco de água e a cerveja. Deixe ferver até que o álcool evapore.
  • 4. Em seguida, dissolva a farinha maisena no leite, acrescente as natas e misture bem.
  • 5. Adicione essa mistura à frigideira e deixe engrossar, mexendo constantemente.
  • 6. Introduza novamente os bifes na frigideira, envolvendo-os no molho e deixe aquecer bem.
  • 7. Sirva essa iguaria com salsa picada, pedacinhos de pickles e azeitonas, com um acompanhamento a gosto.
  • Bom apetite!