Bifes à Cervejeira
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 4 Bifes de vaca
- 3 Dentes de alho
- 1 Cerveja grande
- 2 dl Natas
- 1 dl Leite
- 2 Colheres de sopa de manteiga
- 2 Colheres de sopa de mostarda
- 1 Colher de sobremesa de farinha maisena
- 1 Cubo de caldo de legumes
- q.b. Salsa
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta
- q.b. Pickles
Preparação
- 1. Tempere os bifes com alho picado grosso, uma pitada de sal e pimenta.
- 2. Aqueça uma frigideira com margarina até derreter, coloque os bifes e deixe-os fritar a seu gosto em ambos os lados. Remova os bifes da frigideira e reserve-os.
- 3. Adicione a mostarda à frigideira, o caldo de legumes dissolvido num pouco de água e a cerveja. Deixe ferver até que o álcool evapore.
- 4. Em seguida, dissolva a farinha maisena no leite, acrescente as natas e misture bem.
- 5. Adicione essa mistura à frigideira e deixe engrossar, mexendo constantemente.
- 6. Introduza novamente os bifes na frigideira, envolvendo-os no molho e deixe aquecer bem.
- 7. Sirva essa iguaria com salsa picada, pedacinhos de pickles e azeitonas, com um acompanhamento a gosto.
- Bom apetite!