Bifanas no pão

Tempo de Preparação 40 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 600 gr Bifanas
  • 8 Pães
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Cerveja branca
  • 1 Folha de louro
  • 3 Colheres de sopa de óleo
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • q.b. Piripiri
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Descasque os dentes de alho e lave-os.
  • Em seguida, coloque as bifanas numa tigela e tempere-as com os dentes de alho picados, a folha de louro, a cerveja, sal e piripiri.
  • Deixe as bifanas marinar durante 30 minutos.
  • Aqueça uma frigideira e adicione óleo, seguido de manteiga.
  • Deixe a manteiga derreter e junte a marinada da tigela à frigideira, deixando ferver.
  • Adicione as bifanas marinadas à frigideira e deixe cozinhar. Quando estiverem prontas, retire-as do lume e reserve.
  • Corte o pão ao meio e regue-o com um pouco da marinada.
  • Coloque as bifanas no pão e sirva.
  • Bom apetite!