Beringela Grelhada com Tomate e Mozzarella

Ingredientes

  • 2 Beringelas
  • 2 Tomates
  • 2 Bolas de queijo mozzarella
  • 10 Folhas de manjericão
  • 20 gr Pinhões
  • 2 dl Azeite
  • 1 Fio de azeite
  • q.b. Pimenta preta
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Coloque os 2 dl de azeite no copo da varinha mágica. Junte os pinhões e as folhas de manjericão, e triture tudo até obter um creme homogéneo. Reserve.
  • Lave as beringelas e corte-lhes as extremidades. Fatie-as em rodelas e coloque-as num recipiente apropriado.
  • Regue as rodelas de beringela com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Grelhe as rodelas numa chapa quente, de ambos os lados, até ficarem bem douradas.
  • Lave os tomates e corte-os em rodelas. Corte também a mozzarella em rodelas.
  • Monte o prato, dispondo alternadamente as rodelas de beringela, mozzarella e tomate, criando uma sequência colorida.
  • Por fim, regue com o molho de manjericão que preparou anteriormente.
  • Bom apetite!