
Beringela Grelhada com Tomate e Mozzarella
Ingredientes
- 2 Beringelas
- 2 Tomates
- 2 Bolas de queijo mozzarella
- 10 Folhas de manjericão
- 20 gr Pinhões
- 2 dl Azeite
- 1 Fio de azeite
- q.b. Pimenta preta
- q.b. Sal
Preparação
- Coloque os 2 dl de azeite no copo da varinha mágica. Junte os pinhões e as folhas de manjericão, e triture tudo até obter um creme homogéneo. Reserve.
- Lave as beringelas e corte-lhes as extremidades. Fatie-as em rodelas e coloque-as num recipiente apropriado.
- Regue as rodelas de beringela com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Grelhe as rodelas numa chapa quente, de ambos os lados, até ficarem bem douradas.
- Lave os tomates e corte-os em rodelas. Corte também a mozzarella em rodelas.
- Monte o prato, dispondo alternadamente as rodelas de beringela, mozzarella e tomate, criando uma sequência colorida.
- Por fim, regue com o molho de manjericão que preparou anteriormente.
- Bom apetite!