
Batatas à Inglesa
Tempo de Preparação 50 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 800 gr Batatas médias
- 4 Dentes de alho
- 4 Colheres de sopa de azeite
- q.b. Óleo
- q.b. Sal
- q.b. Coentros
Preparação
- Limpe bem as batatas, e certifique-se de remover a sujidade.
- Seque-as cuidadosamente e corte-as em rodelas, mantendo a casca. Em seguida, aqueça o óleo numa frigideira e frite as rodelas de batata até ficarem douradas e crocantes.
- Retire as batatas fritas e coloque-as sobre uma folha de papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- Descasque e corte os dentes de alho em pedaços bem pequenos.
- Aqueça o azeite numa frigideira e adicione os alhos picados.
- Deixe-os refogar até ficarem ligeiramente dourados. Acrescente também um pouco de coentros picados.
- Em seguida, adicione as batatas fritas à frigideira e envolva-as no refogado de alho e coentros.
- Certifique-se de que as batatas fiquem bem revestidas com o tempero. Ajuste o sal se necessário.
- Retire as batatas da frigideira e sirva. Acompanhe com molho a gosto.
- Bom apetite!