Batatas à Inglesa

Tempo de Preparação 50 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 800 gr Batatas médias
  • 4 Dentes de alho
  • 4 Colheres de sopa de azeite
  • q.b. Óleo
  • q.b. Sal
  • q.b. Coentros

Preparação
 

  • Limpe bem as batatas, e certifique-se de remover a sujidade.
  • Seque-as cuidadosamente e corte-as em rodelas, mantendo a casca. Em seguida, aqueça o óleo numa frigideira e frite as rodelas de batata até ficarem douradas e crocantes.
  • Retire as batatas fritas e coloque-as sobre uma folha de papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  • Descasque e corte os dentes de alho em pedaços bem pequenos.
  • Aqueça o azeite numa frigideira e adicione os alhos picados.
  • Deixe-os refogar até ficarem ligeiramente dourados. Acrescente também um pouco de coentros picados.
  • Em seguida, adicione as batatas fritas à frigideira e envolva-as no refogado de alho e coentros.
  • Certifique-se de que as batatas fiquem bem revestidas com o tempero. Ajuste o sal se necessário.
  • Retire as batatas da frigideira e sirva. Acompanhe com molho a gosto.
  • Bom apetite!