Bacalhau da Consoada
Tempo de Preparação 35 minutes mins
Esta receita dá para 5 pessoas
Ingredientes
- 5 Postas de bacalhau postas grossas
- 2 kg de Batatas
- 2 Couves pencas
- 4 Ovos
- 4 Dentes de alho
- 3 dl Azeite
- q.b. Sal
- q.b. Vinagre de vinho branco
Preparação
- 1. Demolhar o bacalhau de véspera em água. Se não gosta do bacalhau muito salgado, mude a água 1 ou 2 vezes.
- 2. Lave, descasque e corte as batatas ao meio se forem média, se forem grandes, corte em 4. Escolha e lave bem as folhas das couves
- 3. Coloque água numa panela, tempere com sal e leve a cozer as batatas com os ovos e o bacalhau. Assim que levantar fervura adicione as couves e deixe cozer.
- 4. Para fazer o molho, leve ao lume o azeite com os dentes de alho esmagados e deixe ferver. Junte depois vinagre, a gosto, e mantenha quente.
- 5. Depois de tudo cozido, disponha numa travessa e sirva de imediato. Acompanhe com o molho à parte.