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Bacalhau da Consoada

Tempo de Preparação 35 minutes
Esta receita dá para 5 pessoas

Ingredientes

  • 5 postas de bacalhau postas grossas
  • 2 kg de batatas
  • 2 unid couves pencas
  • 4 unid ovos
  • 4 unid dentes de alho
  • 3 dl azeite
  • q.b. sal
  • q.b. vinagre de vinho branco

Preparação
 

  • 1. Demolhar o bacalhau de véspera em água. Se não gosta do bacalhau muito salgado, mude a água 1 ou 2 vezes.
  • 2. Lave e descasque as batatas e corte-as ao meio se forem média, se forem grandes, corte em 4. Escolha e lave bem as folhas da couve portuguesa.
  • 3. Coloque água numa panela, tempere com sal e leve a cozer as batatas com os ovos e o bacalhau. Assim que levantar fervura adicione as couves e deixe cozer.
  • 4. Para fazer o molho, leve ao lume o azeite com os dentes de alho esmagados e deixe ferver. Junte depois vinagre, a gosto, e mantenha quente.
  • 5. Depois de tudo cozido, disponha numa travessa e sirva de imediato. Acompanhe com o molho à parte.

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