
Bacalhau da Consoada
Tempo de Preparação 35 minutes mins
Esta receita dá para 5 pessoas
Ingredientes
- 5 postas de bacalhau postas grossas
- 2 kg de batatas
- 2 unid couves pencas
- 4 unid ovos
- 4 unid dentes de alho
- 3 dl azeite
- q.b. sal
- q.b. vinagre de vinho branco
Preparação
- 1. Demolhar o bacalhau de véspera em água. Se não gosta do bacalhau muito salgado, mude a água 1 ou 2 vezes.
- 2. Lave e descasque as batatas e corte-as ao meio se forem média, se forem grandes, corte em 4. Escolha e lave bem as folhas da couve portuguesa.
- 3. Coloque água numa panela, tempere com sal e leve a cozer as batatas com os ovos e o bacalhau. Assim que levantar fervura adicione as couves e deixe cozer.
- 4. Para fazer o molho, leve ao lume o azeite com os dentes de alho esmagados e deixe ferver. Junte depois vinagre, a gosto, e mantenha quente.
- 5. Depois de tudo cozido, disponha numa travessa e sirva de imediato. Acompanhe com o molho à parte.