Bacalhau à Gomes de Sá
Tempo de Preparação 50 minutes mins
Esta receita dá para 2 pessoas
Ingredientes
- 500 gr Bacalhau
- 500 gr Batatas
- 1,5 dl Leite
- 1 unid. Dente de alho
- 2 unid. Folhas de louro
- 2 unid. Cebolas
- 2 unid. Ovos cozidos
- q.b. Azeitonas pretas
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta
- q.b. Salsa
Preparação
- 1. Depois de demolhado coloque o bacalhau num tacho com água a ferver durante 20 minutos. Neste tacho coloque também 1 folha de louro e pimenta branca. Nos últimos 10 minutos adicione as batatas cortadas às rodelas (médias).
- 2. Escorra o bacalhau, tire as peles, as espinhas e desfaça-o em lascas.
- 3. Corte as cebolas e os dentes de alho às rodelas e leve a alourar num tacho com azeite e com as restantes folhas de louro.
- 4. Junte as batatas e o bacalhau escorrido. Mexa cuidadosamente sem deixar ferver.
- 5. Tempere com sal e pimenta.
- 6. Coloque tudo num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos.
- 7. Sirva o bacalhau no tabuleiro com os ovos cortados às rodelas, azeitonas pretas e bastante salsa!