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Bacalhau à Gomes de Sá

Tempo de Preparação 50 minutes
Esta receita dá para 2 pessoas

Ingredientes

  • 500 gr Bacalhau
  • 500 gr Batatas
  • 1,5 dl Leite
  • 1 unid. Dente de alho
  • 2 unid. Folhas de louro
  • 2 unid. Cebolas
  • 2 unid. Ovos cozidos
  • q.b. Azeitonas pretas
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Salsa

Preparação
 

  • 1. Depois de demolhado coloque o bacalhau num tacho com água a ferver durante 20 minutos. Neste tacho coloque também 1 folha de louro e pimenta branca. Nos últimos 10 minutos adicione as batatas cortadas às rodelas (médias).
  • 2. Escorra o bacalhau, tire as peles, as espinhas e desfaça-o em lascas.
  • 3. Corte as cebolas e os dentes de alho às rodelas e leve a alourar num tacho com azeite e com as restantes folhas de louro.
  • 4. Junte as batatas e o bacalhau escorrido. Mexa cuidadosamente sem deixar ferver.
  • 5. Tempere com sal e pimenta.
  • 6. Coloque tudo num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos.
  • 7. Sirva o bacalhau no tabuleiro com os ovos cortados às rodelas, azeitonas pretas e bastante salsa!