siga-nos

Bacalhau à brás

Tempo de Preparação 40 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 400 gr. Bacalhau demolhado
  • 500 gr. Batata frita palha
  • 2 unid Cebola grande
  • 3 dente Alho
  • 6 unid Ovo M
  • q.b Sal
  • q.b Pimenta branca
  • q.b Salsa

Preparação
 

  • 1. Ferva o bacalhau durante 10 minutos. Deixe arrefecer e retire a pele, as espinhas e desfaça em lascas.
  • 2. Corte as cebolas às rodelas finas e os alhos e refogue em azeite.
  • 3. Junte o bacalhau desfiado e deixe-o absorver o azeite durante 2 a 3 minutos. Adicione a batata e envolva.
  • 4. Quando estiver quente adicione os ovos previamente batidos e temperados com sal e pimenta.
  • 5. Mantenha o lume baixo e com uma colher de pau envolva bem até obter uma consistência semelhante à dos ovos mexidos.
  • 6. Polvilhe com salsa e sirva com azeitonas pretas.