Bacalhau à brás
Tempo de Preparação 40 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 400 gr. Bacalhau demolhado
- 500 gr. Batata frita palha
- 2 Cebolas grandes
- 3 Dentes de alho
- 6 Ovos
- q.b Sal
- q.b Pimenta branca
- q.b Salsa
Preparação
- 1. Ferva o bacalhau durante 10 minutos. Deixe arrefecer e retire a pele, as espinhas e desfaça em lascas.
- 2. Corte as cebolas às rodelas finas e os alhos. Refogue em azeite.
- 3. Junte o bacalhau desfiado e deixe-o absorver o azeite durante 2 a 3 minutos. Adicione a batata e envolva.
- 4. Quando estiver quente adicione os ovos previamente batidos e temperados com sal e pimenta.
- 5. Mantenha o lume baixo e com uma colher de pau envolva bem até obter uma consistência semelhante à dos ovos mexidos.
- 6. Polvilhe com salsa e sirva com azeitonas pretas.