Bacalhau à braga
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 4 unid Lombos de bacalhau demolhado
- 3 unid Cebola
- 4 unid Alho
- ½ unid Pimento verde
- ½ unid Pimento vermelho
- 2 folha Louro
- 1 colher de sopa Vinagre
- 1 unid Tomate maduro
- q.b Batatas a gosto
- q.b Pimenta branca
- q.b Azeite
- q.b Sal
Preparação
- 1. Coloque o bacalhau num tacho com água. Quando começar a ferver desligue o lume e deixe o bacalhau submerso por 5 minutos.
- 2. Retire o bacalhau e seque-o com papel absorvente (de imediato para não colar).
- 3. Leve uma sertã ao lume com o louro e o alho e bastante azeite. Quando estiver bem quente coloque o bacalhau e deixe-o fritar.
- 4. Prepare o tabuleiro que irá ser usado para servir e coloque-o no forno em pré-aquecimento para que este esteja quente quando lá colocar o bacalhau para assar.
- 5. Entretanto para a cebolada, fatie as cebolas e os alhos e coloque na sertã onde fritou o bacalhau (retire o alho previamente frito e o louro).
- 6. Junte os pimentos cortados em tiras e o tomate cortado aos pedaços. Tempere com sal e pimenta e adicione o vinagre.
- 7. Deixe cozinhar até à cebola dourar.
- 8. Frite as batatas em rodelas grossas.
- 9. Por fim retire o tabuleiro do forno e coloque lá toda a mistura da sertã com o bacalhau no centro.
- 10. Depois disponha as batatas à volta e regue com um fio de azeite.
- 11. Leve ao forno por 15 minutos a 180ºC até que as batatas fiquem douradas.
- 12. Sirva acompanhado de uma salada mista.
- Bom apetite!