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Bacalhau à braga

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 unid Lombos de bacalhau demolhado
  • 3 unid Cebola
  • 4 unid Alho
  • ½ unid Pimento verde
  • ½ unid Pimento vermelho
  • 2 folha Louro
  • 1 colher de sopa Vinagre
  • 1 unid Tomate maduro
  • q.b Batatas a gosto
  • q.b Pimenta branca
  • q.b Azeite
  • q.b Sal

Preparação
 

  • 1. Coloque o bacalhau num tacho com água. Quando começar a ferver desligue o lume e deixe o bacalhau submerso por 5 minutos.
  • 2. Retire o bacalhau e seque-o com papel absorvente (de imediato para não colar).
  • 3. Leve uma sertã ao lume com o louro e o alho e bastante azeite. Quando estiver bem quente coloque o bacalhau e deixe-o fritar.
  • 4. Prepare o tabuleiro que irá ser usado para servir e coloque-o no forno em pré-aquecimento para que este esteja quente quando lá colocar o bacalhau para assar.
  • 5. Entretanto para a cebolada, fatie as cebolas e os alhos e coloque na sertã onde fritou o bacalhau (retire o alho previamente frito e o louro).
  • 6. Junte os pimentos cortados em tiras e o tomate cortado aos pedaços. Tempere com sal e pimenta e adicione o vinagre.
  • 7. Deixe cozinhar até à cebola dourar.
  • 8. Frite as batatas em rodelas grossas.
  • 9. Por fim retire o tabuleiro do forno e coloque lá toda a mistura da sertã com o bacalhau no centro.
  • 10. Depois disponha as batatas à volta e regue com um fio de azeite.
  • 11. Leve ao forno por 15 minutos a 180ºC até que as batatas fiquem douradas.
  • 12. Sirva acompanhado de uma salada mista.
  • Bom apetite!