
Arroz de Feijão
Tempo de Preparação 40 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 400 gr Arroz
- 1 Lata de feijão vermelho
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 0.5 dl Azeite
- 1 Cubo de caldo de legumes
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
Preparação
- Descasque e lave os dentes de alho e a cebola. Pique-os finamente.
- Aqueça um tacho com azeite e adicione a cebola e os alhos picados.
- Deixe refogar, mexendo ocasionalmente, até que fiquem dourados e aromáticos.
- Adicione o caldo de legumes e 1 litro de água ao tacho e deixe ferver.
- Acrescente o arroz e deixe cozinhar durante 18 minutos, ou até que o arroz esteja macio e tenha absorvido a maior parte do líquido.
- Adicione o feijão com o molho ao tacho e misture bem. Se necessário, ajuste o tempero com sal e pimenta.
- Deixe ferver por mais alguns minutos para aquecer o feijão e garantir que todos os sabores se combinem.
- Após o tempo indicado, retire do lume e sirva acompanhado a gosto.
- Bom apetite!