Arroz de Feijão

Tempo de Preparação 40 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 400 gr Arroz
  • 1 Lata de feijão vermelho
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 0.5 dl Azeite
  • 1 Cubo de caldo de legumes
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Descasque e lave os dentes de alho e a cebola. Pique-os finamente.
  • Aqueça um tacho com azeite e adicione a cebola e os alhos picados.
  • Deixe refogar, mexendo ocasionalmente, até que fiquem dourados e aromáticos.
  • Adicione o caldo de legumes e 1 litro de água ao tacho e deixe ferver.
  • Acrescente o arroz e deixe cozinhar durante 18 minutos, ou até que o arroz esteja macio e tenha absorvido a maior parte do líquido.
  • Adicione o feijão com o molho ao tacho e misture bem. Se necessário, ajuste o tempero com sal e pimenta.
  • Deixe ferver por mais alguns minutos para aquecer o feijão e garantir que todos os sabores se combinem.
  • Após o tempo indicado, retire do lume e sirva acompanhado a gosto.
  • Bom apetite!