Arroz de Cabidela
Tempo de Preparação 1 hour hr 30 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 1 frango com o sangue
- 500 gr de arroz
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 3 dl de vinho branco
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1 folha de louro
- q.b. salsa
- q.b. pimenta
Preparação
- 1. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os. Arranje o frango, corte-o em pedaços e tempere com os dentes de alho, o pimentão-doce, o vinho branco, a folha de louro, sal e pimenta.
- 2. Envolva muito bem e deixe marinar durante 30 minutos. Reserve.
- 3. Descasque e lave a cebola e pique-a. Aqueça o azeite num tacho, junte o frango escorrido e deixe corar de ambos os lados até que fique coradinho. Adicione a cebola, envolva muito bem e deixe refogar até que tudo fique douradinho.
- 4. Junte a marinada ao tacho e deixe cozinhar durante 40 minutos aproximadamente até que o frango comece a ficar macio, regando com mais água, se for necessário.
- 5. Verifique se tem 1 litro de caldo aproximadamente e rectifique os temperos.
- 6. Junte o arroz e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o arroz estar cozido.
- 7. Por fim junte o sangue previamente misturado com o vinagre, mexa bem e retire do lume. Decore com salsa picada e sirva.