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Arroz de Cabidela

Tempo de Preparação 1 hour 30 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 frango com o sangue
  • 500 gr de arroz
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 3 dl de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 folha de louro
  • q.b. salsa
  • q.b. pimenta

Preparação
 

  • 1. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os. Arranje o frango, corte-o em pedaços e tempere com os dentes de alho, o pimentão-doce, o vinho branco, a folha de louro, sal e pimenta.
  • 2. Envolva muito bem e deixe marinar durante 30 minutos. Reserve.
  • 3. Descasque e lave a cebola e pique-a. Aqueça o azeite num tacho, junte o frango escorrido e deixe corar de ambos os lados até que fique coradinho. Adicione a cebola, envolva muito bem e deixe refogar até que tudo fique douradinho.
  • 4. Junte a marinada ao tacho e deixe cozinhar durante 40 minutos aproximadamente até que o frango comece a ficar macio, regando com mais água, se for necessário.
  • 5. Verifique se tem 1 litro de caldo aproximadamente e rectifique os temperos.
  • 6. Junte o arroz e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o arroz estar cozido.
  • 7. Por fim junte o sangue previamente misturado com o vinagre, mexa bem e retire do lume. Decore com salsa picada e sirva.