Arroz Cremoso com Espinafre
Tempo de Preparação 25 minutes mins
Esta receita dá para 6 pessoas
Ingredientes
- 3 Chávenas de chá de arroz branco já cozido
- 100 gr Queijo gorgonzola picado
- 100 gr Folhas de espinafre
- 1 Cebola picada
- 1 e 1/2 Colher de sopa de farinha de trigo
- 1 Colher de sopa de manteiga
- 3 Chávenas de chá de leite integral
- 1 Fio de azeite de oliva
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta do reino
- q.b. Noz moscada
Preparação
- 1. Numa panela com um pouco de azeite, refogue a cebola e tempere com sal.
- 2. Acrescente o espinafre e refogue, em seguida, retire da panela e reserve.
- 3. Na mesma panela, adicione manteiga e farinha para dourar, em seguida, acrescente o leite e misture bem. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
- 4. Cozinhe por alguns minutos em lume baixo, sem parar de mexer, até obter um creme.
- 5. Adicione o queijo gorgonzola e mexa até derreter completamente.
- 6. Junte o espinafre ao arroz e misture bem até ficar bem distribuído.
- Está pronto para ser servido! Aproveite!