siga-nos

Arroz Cremoso com Espinafre

Tempo de Preparação 25 minutes
Esta receita dá para 6 pessoas

Ingredientes

  • 3 Chávenas de chá de arroz branco já cozido
  • 100 gr Queijo gorgonzola picado
  • 100 gr Folhas de espinafre
  • 1 Cebola picada
  • 1 e 1/2 Colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 3 Chávenas de chá de leite integral
  • 1 Fio de azeite de oliva
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta do reino
  • q.b. Noz moscada

Preparação
 

  • 1. Numa panela com um pouco de azeite, refogue a cebola e tempere com sal.
  • 2. Acrescente o espinafre e refogue, em seguida, retire da panela e reserve.
  • 3. Na mesma panela, adicione manteiga e farinha para dourar, em seguida, acrescente o leite e misture bem. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
  • 4. Cozinhe por alguns minutos em lume baixo, sem parar de mexer, até obter um creme.
  • 5. Adicione o queijo gorgonzola e mexa até derreter completamente.
  • 6. Junte o espinafre ao arroz e misture bem até ficar bem distribuído.
  • Está pronto para ser servido! Aproveite!