siga-nos

Arroz com Manga

Tempo de Preparação 35 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 Manga
  • 10 gr Amido de milho
  • 40 gr Açúcar
  • 200 ml Leite de coco
  • 250 gr Arroz japonês
  • 20 gr Coco ralado seco
  • 600 ml Água
  • q.b. Sal
  • q.b. Sementes de sésamo

Preparação
 

  • 1. Comece a cozinhar o arroz com coco ralado, água e sal.
  • 2. Noutra panela faça um calda com o leite de coco e o açúcar, deixe ferver.
  • 3. Regue o arroz com 1/4 de calda e deixe absorver, repita o processo até ficar só com 1/4 da calda e reserve.
  • 4. Coloque o arroz numa travessa, leve ao frigorífico e deixe arrefecer por uns minutos.
  • 5. Pique fatias de manga em cubos com o tamanho da sua preferência.
  • 6. Aqueça a calda e engrosse com amido de milho, adicione uma pitada de sal.
  • 7. Coloque no prato o arroz com a manga e decore com a calda e as sementes de sésamo.
  • Aproveite!