Amêndoas Torradas

Tempo de Preparação 40 minutes
Esta receita dá para 5 pessoas

Ingredientes

  • 220 gr Amêndoas
  • 200 gr Açúcar
  • 100 gr Chocolate em pó
  • 1 Colher de café de canela em pó
  • 2.5 dl Água
  • q.b. Óleo
  • q.b. Papel vegetal

Preparação
 

  • Leve uma frigideira grande ao lume e deixe aquecer.
  • Adicione a água e o açúcar à frigideira e deixe ferver durante cerca de 4 minutos.
  • Junte o chocolate em pó e a canela, mexendo bem até os ingredientes ficarem bem incorporados.
  • Acrescente as amêndoas torradas, reduza o lume e cozinhe, mexendo constantemente, até a mistura começar a ganhar textura granulada e aderir às amêndoas.
  • Retire do lume e verta o preparado sobre uma superfície untada com óleo ou sobre uma folha de papel vegetal também untada.
  • Separe cuidadosamente as amêndoas, para que não fiquem coladas entre si.
  • Depois de arrefecerem, sirva as amêndoas como um petisco delicioso.
  • Bom apetite!