
Almôndegas de Peixe
Tempo de Preparação 1 hour hr 40 minutes mins
Esta receita dá para 5 pessoas
Ingredientes
- 400 gr Peixe cozido e limpo
- 80 gr Margarina
- 60 gr Farinha
- 2 dl Leite quente
- 1 Colher de sopa de salsa picada
- q.b. Óleo
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
Para o polme
- 100 gr Farinha
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 2 dl Água fria
- q.b. Sal fina
- q.b. Pimenta
Preparação
- Coloque a margarina num tacho e leve ao lume até derreter completamente.
- Adicione a farinha e mexa suavemente, mantendo sempre o tacho no lume.
- Gradualmente, acrescente o leite quente, mexendo constantemente para garantir uma mistura suave e sem grumos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte o peixe bem desfiado e a salsa picada ao tacho.
- Misture bem todos os ingredientes e retire o tacho do lume, deixando a mistura arrefecer.
Prepare o polme:
- Numa tigela, misture todos os ingredientes e mexa até obter uma consistência cremosa.
- Deixe a mistura repousar durante 30 minutos.
- Modele pequenas bolinhas com a mistura de peixe e passe-as pelo polme preparado.
- Frite as bolinhas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes.
- Retire-as do óleo e deixe escorrer o excesso de gordura. Sirva e acompanhe a gosto.
- Bom apetite!