Almôndegas de Peixe

Tempo de Preparação 1 hour 40 minutes
Esta receita dá para 5 pessoas

Ingredientes

  • 400 gr Peixe cozido e limpo
  • 80 gr Margarina
  • 60 gr Farinha
  • 2 dl Leite quente
  • 1 Colher de sopa de salsa picada
  • q.b. Óleo
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Para o polme

  • 100 gr Farinha
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 2 dl Água fria
  • q.b. Sal fina
  • q.b. Pimenta

Preparação
 

  • Coloque a margarina num tacho e leve ao lume até derreter completamente.
  • Adicione a farinha e mexa suavemente, mantendo sempre o tacho no lume.
  • Gradualmente, acrescente o leite quente, mexendo constantemente para garantir uma mistura suave e sem grumos.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte o peixe bem desfiado e a salsa picada ao tacho.
  • Misture bem todos os ingredientes e retire o tacho do lume, deixando a mistura arrefecer.

Prepare o polme:

  • Numa tigela, misture todos os ingredientes e mexa até obter uma consistência cremosa.
  • Deixe a mistura repousar durante 30 minutos.
  • Modele pequenas bolinhas com a mistura de peixe e passe-as pelo polme preparado.
  • Frite as bolinhas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes.
  • Retire-as do óleo e deixe escorrer o excesso de gordura. Sirva e acompanhe a gosto.
  • Bom apetite!