Almôndegas com Molho de Tomate
Tempo de Preparação 45 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 800 gr Carne picada
- 2 Cebolas
- 4 Dentes de alho
- 1 Lata de tomate pelado
- 1 dl Vinho branco
- q.b Azeite
- q.b Salsa picada
- q.b Cominhos
- q.b Sal
- q.b Pimenta
- q.b Pão ralado para polvilhar
Preparação
- 1. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os.
- 2. Disponha metade numa tigela com a carne picada e tempere com cominhos, sal e pimenta.
- 3. Molde pequenas bolinhas com a ajuda de um pouco de pão ralado.
- 4. Aqueça o azeite num tacho, junte as almôndegas e deixe corar a gosto.
- 5. Retire-as para um prato e reserve. Junte depois ao tacho a restante cebola e dentes de alho picados e deixe refogar.
- 6. Regue com o vinho branco e o tomate pelado picado e deixe refogar muito bem.
- 7. Quando os ingredientes estiverem macios, retire do lume e triture bem.
- 8. Adicione as almôndegas ao tacho e adicione água até cobrir. Deixe ferver bem, depois retire do lume e sirva com salsa picada a gosto.
- Acompanhe com massa, arroz, puré ou ate batata frita.
- Bom apetite!