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Almôndegas com Molho de Tomate

Tempo de Preparação 45 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 800 gr Carne picada
  • 2 Cebolas
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Lata de tomate pelado
  • 1 dl Vinho branco
  • q.b Azeite
  • q.b Salsa picada
  • q.b Cominhos
  • q.b Sal
  • q.b Pimenta
  • q.b Pão ralado para polvilhar

Preparação
 

  • 1. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os.
  • 2. Disponha metade numa tigela com a carne picada e tempere com cominhos, sal e pimenta.
  • 3. Molde pequenas bolinhas com a ajuda de um pouco de pão ralado.
  • 4. Aqueça o azeite num tacho, junte as almôndegas e deixe corar a gosto.
  • 5. Retire-as para um prato e reserve. Junte depois ao tacho a restante cebola e dentes de alho picados e deixe refogar.
  • 6. Regue com o vinho branco e o tomate pelado picado e deixe refogar muito bem.
  • 7. Quando os ingredientes estiverem macios, retire do lume e triture bem.
  • 8. Adicione as almôndegas ao tacho e adicione água até cobrir. Deixe ferver bem, depois retire do lume e sirva com salsa picada a gosto.
  • Acompanhe com massa, arroz, puré ou ate batata frita. 
  • Bom apetite!