siga-nos

Aligot (Puré de Batatas com Queijo)

Tempo de Preparação 25 minutes
Esta receita dá para 1 pessoa

Ingredientes

  • 500 gr Batatas
  • 250 gr Queijo gruyère ralado
  • 250 gr Queijo mozarella ralado
  • 50 ml Leite
  • 250 ml Creme de leite
  • 1 Colher de sopa de sal
  • 2 Colheres de sopa de manteiga

Preparação
 

  • 1. Coloque as batatas já cozidas e sem casca numa tigela. Em seguida, amasse-as bem até não restar nenhum grumo.
  • 2. Transfira para uma panela e adicione a manteiga, misturando até ficar bem incorporada e homogênea.
  • 3. Em lume brando, adicione o leite, o creme de leite e o sal, sem parar de mexer, e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
  • 4. Adicione o queijo ralado aos poucos e mexa até que o queijo esteja completamente derretido e incorporado.
  • 5. Após incorporar o queijo, mexa a massa com uma colher para que fique elástica.
  • Bom apetite!