Aligot (Puré de Batatas com Queijo)
Tempo de Preparação 25 minutes mins
Esta receita dá para 1 pessoa
Ingredientes
- 500 gr Batatas
- 250 gr Queijo gruyère ralado
- 250 gr Queijo mozarella ralado
- 50 ml Leite
- 250 ml Creme de leite
- 1 Colher de sopa de sal
- 2 Colheres de sopa de manteiga
Preparação
- 1. Coloque as batatas já cozidas e sem casca numa tigela. Em seguida, amasse-as bem até não restar nenhum grumo.
- 2. Transfira para uma panela e adicione a manteiga, misturando até ficar bem incorporada e homogênea.
- 3. Em lume brando, adicione o leite, o creme de leite e o sal, sem parar de mexer, e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
- 4. Adicione o queijo ralado aos poucos e mexa até que o queijo esteja completamente derretido e incorporado.
- 5. Após incorporar o queijo, mexa a massa com uma colher para que fique elástica.
- Bom apetite!