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Pão de Ló à Moda de Ovar

Tempo de Preparação 50 minutes
Esta receita dá para 6 pessoas

Ingredientes

  • 11 gemas
  • 2 ovos
  • 200 gr açúcar
  • 80 gr farinha
  • 1 colher fermento em pó colher de chá
  • q.b. sal fino
  • q.b. de margarina para untar
  • papel vegetal

Preparação
 

  • Com a batedeira na velocidade máxima, bata as gemas, os ovos, o sal e o açúcar durante 15 minutos, até obter um creme bem fofo e volumoso.
  • Peneire a farinha e o fermento em pó. Envolva delicadamente na mistura anterior com um rapa-tachos, sem utilizar a batedeira, para manter a leveza da massa.
  • Unte uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com margarina e forre o fundo com papel vegetal. Unte também o papel vegetal.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC com as duas resistências ligadas.
  • O tempo de cozedura será de cerca de 35 minutos.
  • Retire o pão-de-ló do forno e deixe arrefecer na forma. Só depois de totalmente frio, desenforme.
  • Nota: Se utilizar uma forma maior, o tempo de cozedura será reduzido (aproximadamente 20 minutos, dependendo do tamanho), mas não é recomendado, pois o pão-de-ló pode acabar por abater.
  • Bom apetite!