Go Back
Print
Recipe Image
Nutrition Label
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Bolo de cenoura
Imprimir a Receita
Partilhar no Facebook
Tempo de Preparação
1
hour
hr
Esta receita dá para
4
pessoas
Ingredientes
▢
2
chávena
farinha
▢
1
chávena
açúcar branco
▢
1
chávena
açúcar amarelo
▢
2
colher de chá
bicarbonato de sódio
▢
2
colher de chá
canela
▢
1
colher de chá
sal
▢
4
unid
ovos
▢
1/2
chávena
óleo vegetal
▢
3
chávena
cenoura ralada
Preparação
▢
1. Para preparar este bolo de cenoura comece por pré-aquecer o forno a 175ºC.
▢
2. Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma de bolo inglês.
▢
3. Numa taça junte 2 chávenas de farinha de trigo sem fermento e 1 chávena de açúcar branco.
▢
4. Noutra taça junte o açúcar amarelo, 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de canela e outra de sal fino.
▢
5. Entretanto rale 3 chávenas de cenouras
▢
6. Numa taça à parte: bata 4 ovos com 1 chávena e meia de óleo vegetal, junte aos ingredientes secos e misture.
▢
7. Acrescente a cenoura ralada à massa, envolva tudo e Leve ao forno durante 40 minutos.
▢
8. Desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó e canela.