Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Lombos de Bacalhau no Forno com Legumes
Imprimir a Receita
Partilhar no Facebook
Tempo de Preparação
40
minutes
mins
Esta receita dá para
2
pessoas
Ingredientes
▢
2
unid.
Lombos de bacalhau demolhados
▢
150
ml
Leite meio gordo
▢
3
unid.
Batatas grandes
▢
5
unid.
Dentes de alho
▢
2
unid.
Cebolas
▢
q.b.
Brócolos
▢
q.b.
Cenoura
▢
q.b.
Couve-flor
▢
2
colheres de sopa
Azeite
▢
q.b.
Sal
▢
q.b.
Pimenta
▢
q.b.
Louro
▢
q.b.
Salsa
▢
q.b.
Tomate cherry
Preparação
▢
1. Disponha os lombos de bacalhau demolhados num recipiente e regue com o leite a ferver, coloque a folha de louro. Cubra e deixe ficar.
▢
2. Prepare todos os legumes exceto as batatas, cortando-os aos bocadinhos. Salteie os legumes numa frigideira com azeite até que amoleçam.
▢
3. Num tabuleiro de ir ao forno diponha os legumes, numa cama de azeite, as batatas cortadas às rodelas finas, e os lombos de bacalhau.
▢
4. Tempere com sal e pimenta a gosto. Regue com o leite no qual deixou o bacalhau inicialmente.
▢
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozinhar por 25 minutos.
▢
6. Sirva com bastabte salsa e tomate cherry a gosto.