Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Peru de Natal
Imprimir a Receita
Partilhar no Facebook
Tempo de Preparação
16
hours
hrs
Esta receita dá para
4
pessoas
Ingredientes
▢
1
Peru já limpo
▢
3
Dentes de alho
▢
q.b
Vinho branco
▢
q.b
Azeite
▢
1
Colher de sopa
Colorau
▢
Sumo de meio limão
▢
2
Folhas
de louro
▢
q.b
Sal
▢
q.b
Pimenta
Preparação
▢
1. Descasque e pique os dentes de alho.
▢
2. Faça uns golpes no peru e introduza os alhos picados. Tempere com sal, pimenta, colorau e as folhas de louro.
▢
3. Coloque o perú num tabuleiro e regue com o vinho branco, o azeite e o sumo de limão.
▢
4. Envolva bem o perú nos temperos, volte-o de peito para baixo e deixe-o marinar por +/- 12 horas.
▢
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 65 minutos.
▢
6. Vire o peru e deixe assar por mais 45 minutos, até que a pele fique douradinha.
▢
7. Retire do forno e sirva com batatinhas assadas.