Go Back
Print
Recipe Image
Nutrition Label
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Sopa de Tomate Portuguesa
Imprimir a Receita
Partilhar no Facebook
Tempo de Preparação
10
minutes
mins
Esta receita dá para
5
pessoas
Ingredientes
▢
1
cebola
picada
▢
2
dentes de alho
▢
1
kg
Tomates
maduros
▢
500
ml
água
▢
4
folhas de manjericão
▢
1
folha de louro
▢
2
colheres de sal
colheres de chá
▢
q.b.
azeite
Preparação
▢
1. Corte a cebola às rodelas e pique os dentes de alho. Leve a refogar num tacho com azeite e com o louro.
▢
2. Acrescente os tomates cortados, a água, as folhas de manjericão e o sal.
▢
3. Deixe cozinhar em lume médio por 20 minutos após levantar fervura.
▢
4. Deslique o lume e retire a folha de louro. Triture com a varinha mágica até obter um creme homogéneo.
▢
5. Passe a sopa por uma peneira fina e volte a levar a lume médio.
▢
6. Prove e verifique se necessita de mais água ou sal.
▢
7. Sirva com uma folha de manjericão para decorar.