Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Caracóis
Imprimir a Receita
Partilhar no Facebook
Tempo de Preparação
1
hour
hr
Esta receita dá para
8
pessoas
Ingredientes
▢
2
kg
Caracóis
▢
4
Dentes de alho
▢
11
Cubo de caldo de carne
▢
0,5
dl
Azeite
▢
2
Ramos de orégãos
▢
q.b.
Piripiri
▢
q.b.
Sal
Preparação
▢
1. Lave os caracóis cuidadosamente em várias águas, certificando-se de remover todas as impurezas.
▢
2. Pique os alhos finamente.
▢
3. Num tacho, coloque os caracóis juntamente com o azeite, os dentes de alho picados e o caldo de carne.
▢
4. Adicione água suficiente para cobrir os caracóis.
▢
5. Leve o tacho ao lume, e deixe cozinhar até os caracóis começarem a ferver. Tempere com sal, piripiri e orégãos, e deixe apurar um pouco mais.
▢
6. Retire o tacho do lume, escorra a água e sirva os caracóis.
▢
Bom apetite!