

Delícia de Dióspiro

Sobremesas


35 Minutos


4 Pessoas
Bata bem as natas durante 7 minutos e quando estiverem bem firmes, junte o açúcar e bata mais um pouco.
Coloque em taças individuais, por esta ordem uma camada de bolacha ralada no fundo, uma camada de natas, nova camada de bolacha e termine com natas.
Retire a pele dos dióspiros e triture com a varinha, juntando o vinho do porto.
Coloque por cima das natas.
Polvilhe com nozes picadas e leve ao frigorífico até à hora de servir.
Delícia de Dióspiro

Sobremesas


35 Minutos


4 Pessoas
Bata bem as natas durante 7 minutos e quando estiverem bem firmes, junte o açúcar e bata mais um pouco.
Coloque em taças individuais, por esta ordem uma camada de bolacha ralada no fundo, uma camada de natas, nova camada de bolacha e termine com natas.
Retire a pele dos dióspiros e triture com a varinha, juntando o vinho do porto.
Coloque por cima das natas.
Polvilhe com nozes picadas e leve ao frigorífico até à hora de servir.

Tarteles de Pêssego

Sobremesas


50 Minutos


4 Pessoas
Preparação da massa quebrada:
Coloque a farinha numa taça e junte o sal e a manteiga partida em pedaços e envolva tudo muito bem, até formar uma massa esfarelada. Adicione o açúcar.
Parta os ovos para uma taça e bata-os.
Faça um monte com a massa e abra um buraco no meio e coloque lá os dois ovos batidos e a água.
Amasse bem até ficar uma massa homogénea.
Faça uma bola com a massa e deixe-a repousar durante 25 minutos no frigorífico.
Preparação do recheio:
Antes de fazer o recheio...
Tarteles de Pêssego

Sobremesas


50 Minutos


4 Pessoas
Preparação da massa quebrada:
Coloque a farinha numa taça e junte o sal e a manteiga partida em pedaços e envolva tudo muito bem, até formar uma massa esfarelada. Adicione o açúcar.
Parta os ovos para uma taça e bata-os.
Faça um monte com a massa e abra um buraco no meio e coloque lá os dois ovos batidos e a água.
Amasse bem até ficar uma massa homogénea.
Faça uma bola com a massa e deixe-a repousar durante 25 minutos no frigorífico.
Preparação do recheio:
Antes de fazer o recheio...

Crepes

Sobremesas


15 Minutos


8 Pessoas
Numa taça bata os ovos numa tigela com uma pitada de sal. Aos poucos vá juntando a farinha, o leite e a manteiga derretida.
Aqueça uma frigideira antiaderente e verta sobre ela uma concha da massa preparada anteriormente. Vá virando a frigideira de maneira a que a massa não fique com buracos.
Quando esta estiver “cozida”, vire o crepe para o outro lado e deixe dourar. Retire e repita este processo até acabar a massa.
Pode rechear os crepes com chocolate para barrar, doces de vários...
Crepes

Sobremesas


15 Minutos


8 Pessoas
Numa taça bata os ovos numa tigela com uma pitada de sal. Aos poucos vá juntando a farinha, o leite e a manteiga derretida.
Aqueça uma frigideira antiaderente e verta sobre ela uma concha da massa preparada anteriormente. Vá virando a frigideira de maneira a que a massa não fique com buracos.
Quando esta estiver “cozida”, vire o crepe para o outro lado e deixe dourar. Retire e repita este processo até acabar a massa.
Pode rechear os crepes com chocolate para barrar, doces de vários...

Tarte de Maçã

Sobremesas


1h15 Minutos


8 Pessoas
Massa areada:
Numa taça coloque a farinha e a manteiga e envolva. Junte o ovo, a água e o sal a gosto e bata tudo com a batedeira, até a massa ficar em farelos.
Retire da taça e trabalhe-a de forma a ficar em bola e leve ao frigorifico durante 30 minutos. Ao fim dos 30 minutos, polvilhe uma tábua e a massa com farinha e estenda-a com um rolo de modo a ficar lisa.
Com a ajuda do rolo, coloque sobre uma tarteira, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Corte as pontas da...
Tarte de Maçã

Sobremesas


1h15 Minutos


8 Pessoas
Massa areada:
Numa taça coloque a farinha e a manteiga e envolva. Junte o ovo, a água e o sal a gosto e bata tudo com a batedeira, até a massa ficar em farelos.
Retire da taça e trabalhe-a de forma a ficar em bola e leve ao frigorifico durante 30 minutos. Ao fim dos 30 minutos, polvilhe uma tábua e a massa com farinha e estenda-a com um rolo de modo a ficar lisa.
Com a ajuda do rolo, coloque sobre uma tarteira, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Corte as pontas da...

Folhado de ovos moles

Sobremesas


45 Minutos


8 Pessoas
Coloque ao lume um tacho com a água e o açúcar, deixe fervilhar em lume brando até derreter o açúcar.
Parta os ovos e separe as claras das gemas. Retire do lume e adicione cuidadosamente, as gemas, mexendo sempre.
Leve novamente ao lume até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Entretanto, estenda a massa folhada, corte-a em rectângulos e leve ao forno, até crescer e ficarem dourados. Retire e deixe arrefecer um pouco.
Quando arrefecerem, abra-os ao meio e recheie com o preparado...
Folhado de ovos moles

Sobremesas


45 Minutos


8 Pessoas
Coloque ao lume um tacho com a água e o açúcar, deixe fervilhar em lume brando até derreter o açúcar.
Parta os ovos e separe as claras das gemas. Retire do lume e adicione cuidadosamente, as gemas, mexendo sempre.
Leve novamente ao lume até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Entretanto, estenda a massa folhada, corte-a em rectângulos e leve ao forno, até crescer e ficarem dourados. Retire e deixe arrefecer um pouco.
Quando arrefecerem, abra-os ao meio e recheie com o preparado...

Rabanadas

Sobremesas


30 Minutos


6 Pessoas
Corte o pão de forma em fatias com cerca de 2 cm.
Coloque ao lume o leite com a raspa de um limão inteiro e deixe ferver.
Quando ferver retire do lume e demolhe bem as fatias de pão no leite.
Bata os ovos numa taça e passe as fatias de pão, depois de demolhadas, no ovo e frite até estarem douradas. Retire para uma taça e reserve.
À parte coloque ao lume o açúcar, a água, a raspa de um limão e os paus de canela.
Quando o açúcar se dissolver na água, regue as rabanadas com esse molho e sirva.
Rabanadas

Sobremesas


30 Minutos


6 Pessoas
Corte o pão de forma em fatias com cerca de 2 cm.
Coloque ao lume o leite com a raspa de um limão inteiro e deixe ferver.
Quando ferver retire do lume e demolhe bem as fatias de pão no leite.
Bata os ovos numa taça e passe as fatias de pão, depois de demolhadas, no ovo e frite até estarem douradas. Retire para uma taça e reserve.
À parte coloque ao lume o açúcar, a água, a raspa de um limão e os paus de canela.
Quando o açúcar se dissolver na água, regue as rabanadas com esse molho e sirva.
