

Lombinhos de Cebolada com Cerveja

Carne


45 Minutos


4 Pessoas
Descasque as cebolas, corte-as em gomos finos e reserve.
Derreta um pouco da margarina com alho numa frigideira, deixe aquecer bem, adicione o caldo de carne e aloure os lombinhos de ambos os lados sobre lume médio.
Retire os lombinhos da frigideira, coloque numa taça tapados e reserve o suco que largaram durante a fritura.
Reduza o lume, deite a restante margarina na mesma frigideira, deixe derreter e adicione a cebola.
Tape e quando a cebola estiver translúcida, polvilhe com o açúcar...
Lombinhos de Cebolada com Cerveja

Carne


45 Minutos


4 Pessoas
Descasque as cebolas, corte-as em gomos finos e reserve.
Derreta um pouco da margarina com alho numa frigideira, deixe aquecer bem, adicione o caldo de carne e aloure os lombinhos de ambos os lados sobre lume médio.
Retire os lombinhos da frigideira, coloque numa taça tapados e reserve o suco que largaram durante a fritura.
Reduza o lume, deite a restante margarina na mesma frigideira, deixe derreter e adicione a cebola.
Tape e quando a cebola estiver translúcida, polvilhe com o açúcar...

Espetada carne vaca com molho barbecue

Carne


1 hora


4 Pessoas
Uma hora antes de grelhar as espetadas, corte a carne em cubos e tempere-a com alho e sal. Deixe repousar durante 20 minutos.
Faça os mesmos cortes para a cebola e o pimento verde.
Coloque em cada espeto 1 pedaço de carne, 1 tomate cherry, 1 pedaço de pimento verde e assim sucessivamente.
Deixe grelhar durante 10 minutos, não deixando a carne passar muito.
Reserve numa taça tapada e no fim tempere por cima com orégãos e alecrim.
Para o molho Barbecue, refogue numa frigideira, a manteiga...
Espetada carne vaca com molho barbecue

Carne


1 hora


4 Pessoas
Uma hora antes de grelhar as espetadas, corte a carne em cubos e tempere-a com alho e sal. Deixe repousar durante 20 minutos.
Faça os mesmos cortes para a cebola e o pimento verde.
Coloque em cada espeto 1 pedaço de carne, 1 tomate cherry, 1 pedaço de pimento verde e assim sucessivamente.
Deixe grelhar durante 10 minutos, não deixando a carne passar muito.
Reserve numa taça tapada e no fim tempere por cima com orégãos e alecrim.
Para o molho Barbecue, refogue numa frigideira, a manteiga...

Chili Mexicano

Carne


1 Hora


4 Pessoas
Pique a cebola e o alho para uma panela e regue-os com azeite para refogarem durante 5 minutos. Em seguida junte a carne e deixe alourar.
À carne junte o sal, a pimenta, o piripiri, polpa de tomate e vinho até tapar a carne. Junte folhas de louro a gosto e deixe cozinhar durante 15 minutos em lume brando, mexendo sempre.
Adicione um pouco de água e os pimentos cortados em cubos e deixe cozinhar por mais ou menos 8 minutos.
Por fim junte os cominhos, milho e o feijão encarnado, juntando...
Chili Mexicano

Carne


1 Hora


4 Pessoas
Pique a cebola e o alho para uma panela e regue-os com azeite para refogarem durante 5 minutos. Em seguida junte a carne e deixe alourar.
À carne junte o sal, a pimenta, o piripiri, polpa de tomate e vinho até tapar a carne. Junte folhas de louro a gosto e deixe cozinhar durante 15 minutos em lume brando, mexendo sempre.
Adicione um pouco de água e os pimentos cortados em cubos e deixe cozinhar por mais ou menos 8 minutos.
Por fim junte os cominhos, milho e o feijão encarnado, juntando...

Perna de borrego assada

Carne


1h30 minutos


4 Pessoas
No dia anterior, limpe a perna de borrego de gorduras. Faça uma marinada com os alhos cortados, 1 cebola cortada em meias luas, 2 limões cortados às rodelas, 2 a 3 folhas de louro, pimenta, piripiri, colorau e sal a gosto e coloque a perna de borrego a marinar durante a noite.
No dia, coloque numa travessa de ir ao forno (de preferência em grés ou pirex) coloque as cebolas cortadas às rodelas no fundo e as batatas cortadas também às rodelas por cima.
Tempere com azeite e sal e coloque em...
Perna de borrego assada

Carne


1h30 minutos


4 Pessoas
No dia anterior, limpe a perna de borrego de gorduras. Faça uma marinada com os alhos cortados, 1 cebola cortada em meias luas, 2 limões cortados às rodelas, 2 a 3 folhas de louro, pimenta, piripiri, colorau e sal a gosto e coloque a perna de borrego a marinar durante a noite.
No dia, coloque numa travessa de ir ao forno (de preferência em grés ou pirex) coloque as cebolas cortadas às rodelas no fundo e as batatas cortadas também às rodelas por cima.
Tempere com azeite e sal e coloque em...

Coxa de frango c/ pimento

Carne


1 Hora


4 Pessoas
Tempere o frango com sal e pimenta.
Numa taça, misture o pão ralado, o queijo parmesão, a salsa picada o sal e a pimenta. Numa outra, parta os ovos e bata-os.
Coloque ao lume uma frigideira com o óleo.
Passe as coxas de frango primeiro nos ovos e depois na mistura feita e em seguida, frite-as na frigideira até ficarem douradas.
Retire e coloque-as num tabuleiro juntamente com a calda dos pimentos e leve ao forno a 180º C durante 15 minutos.
De seguida descasque as batatas doces, corte-as...
Coxa de frango c/ pimento

Carne


1 Hora


4 Pessoas
Tempere o frango com sal e pimenta.
Numa taça, misture o pão ralado, o queijo parmesão, a salsa picada o sal e a pimenta. Numa outra, parta os ovos e bata-os.
Coloque ao lume uma frigideira com o óleo.
Passe as coxas de frango primeiro nos ovos e depois na mistura feita e em seguida, frite-as na frigideira até ficarem douradas.
Retire e coloque-as num tabuleiro juntamente com a calda dos pimentos e leve ao forno a 180º C durante 15 minutos.
De seguida descasque as batatas doces, corte-as...

Perú Recheado

Carne


1 Hora


4 Pessoas
No dia anterior, numa bacia, coloque o peru coberto de água e tempere com os limões e as laranjas cortadas às rodelas, com sal, 4 folhas de louro e salsa. Deixe a marinar de um dia para o outro.
No dia, coloque numa frigideira wook, 100 g de manteiga para culinária, a cebola e o alho picado finamente.
Quando refogar adicione a carne de vaca picada, o chourição cortado fino, o fiambre e o bacon.
Mexa e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos. Retire e reserve.
Junte as castanhas e envolva.
Perú Recheado

Carne


1 Hora


4 Pessoas
No dia anterior, numa bacia, coloque o peru coberto de água e tempere com os limões e as laranjas cortadas às rodelas, com sal, 4 folhas de louro e salsa. Deixe a marinar de um dia para o outro.
No dia, coloque numa frigideira wook, 100 g de manteiga para culinária, a cebola e o alho picado finamente.
Quando refogar adicione a carne de vaca picada, o chourição cortado fino, o fiambre e o bacon.
Mexa e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos. Retire e reserve.
Junte as castanhas e envolva.
