siga-nos

Panacota com frutos vermelhos

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 150 gr açúcar
  • 400 ml natas
  • 200 ml leite
  • 1 unid vagem de baunilha
  • 6 folhas gelatina
  • 1 q.b frutos vermelhos congelados

Preparação
 

  • 1. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
  • 2. Num tacho, leve ao lume, o açúcar, as natas, o leite e a vagem de baunilha.
  • 3. Quando o açúcar estiver bem dissolvido, retire a vagem de baunilha e acrescente as folhas de gelatina bem espremidas.
  • 4. Deixe dissolver tudo, sem ferver. Coloque em formas individuais e ponha no frigorífico para solidificar.
  • 5. Num tacho, leve ao lume os frutos vermelhos com um pouco de água para formar a calda, durante 5 minutos.
  • 6. Retire do lume e triture. Deixe arrefecer e coloque em cima da Panna Cotta quando ela estiver solidificada.