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Picanha Corada com Manteiga de Alho

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 5 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg Picanha
  • 2 Colheres de manteiga
  • 4 Dentes de alho
  • 1 dl Cerveja
  • 1 Colher de óleo
  • 1 Colher de mostarda
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta

Preparação
 

  • 1. Comece por descascar e picar finamente os dentes de alho. Em seguida, corte a picanha em fatias e tempere-as com os dentes de alho picados, sal e pimenta.
  • 2. Reserve a picanha temperada enquanto prepara o restante da receita.
  • 3. Numa frigideira, aqueça o óleo e adicione a manteiga, permitindo que derreta e se misture.
  • 4. Em seguida, coloque as fatias de picanha na frigideira e frite-as em ambos os lados até ficarem douradas e bem cozidas.
  • 5. À medida que as fatias de picanha forem ficando prontas, retire-as da frigideira e reserve-as, mantendo-as aquecidas.
  • 6. Para o molho, adicione a mostarda e a cerveja à frigideira onde fritou a picanha. Mexa bem, permitindo que os sabores se combinem, e deixe ferver até que o álcool da cerveja evapore. Assim que o molho estiver pronto, retire-o do lume.
  • 7. Por fim, disponha as fatias de picanha numa travessa ou prato de servir e regue-as com o molho preparado na frigideira.
  • Bom apetite!