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Cupcakes de philadelphia e frutos secos

Tempo de Preparação 45 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 200 gr farinha sem fermento
  • 1 colher e meia de chá fermento em pó
  • 185 gr açúcar amarelo
  • 1 pitada sal
  • 90 gr margarina amolecida
  • 2 unid ovos L
  • 1 colher de chá baunilha
  • 125 ml leite meio gordo
  • 200 gr frutos secos
  • 200 gr queijo creme tipo Philadelphia
  • 50 gr açúcar em pó
  • 40 gr margarina amolecida
  • 1 raspa meio limão
  • 1/2 chávena açúcar
  • 1 folha papel de vegetal

Preparação
 

  • 1. Bater o açúcar com a margarina até obter uma mistura cremosa.
  • 2. Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
  • 3. Incorporar a baunilha.
  • 4. Misturar a farinha, o fermento e o sal e adicionar esta mistura em 3 vezes alternando com o leite.
  • 5. Bater a baixa velocidade até estar tudo misturado. Juntar os frutos secos triturados e cuidadosamente envolvê-las na massa.
  • 6. Forrar o tabuleiro para queques com forminhas de papel e dividir a massa pelas mesmas.
  • 7. Vai ao forno a 180ºC durante 20 minutos. Deixar arrefecer os cupcakes depois de tirar.
  • Preparação da cobertura
  • 1. Bata o queijo-creme com a margarina e incorpore depois o açúcar em pó.
  • 2. Cubra os cupcakes com este preparado.
  • 3. Para o caramelo, derreter o açúcar num tacho. Com ajuda de uma colher, deixar cair o caramelo numa folha de papel vegetal de modo a criar um desenho, por exemplo circular.