Cupcakes de philadelphia e frutos secos
Tempo de Preparação 45 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 200 gr farinha sem fermento
- 1 colher e meia de chá fermento em pó
- 185 gr açúcar amarelo
- 1 pitada sal
- 90 gr margarina amolecida
- 2 unid ovos L
- 1 colher de chá baunilha
- 125 ml leite meio gordo
- 200 gr frutos secos
- 200 gr queijo creme tipo Philadelphia
- 50 gr açúcar em pó
- 40 gr margarina amolecida
- 1 raspa meio limão
- 1/2 chávena açúcar
- 1 folha papel de vegetal
Preparação
- 1. Bater o açúcar com a margarina até obter uma mistura cremosa.
- 2. Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
- 3. Incorporar a baunilha.
- 4. Misturar a farinha, o fermento e o sal e adicionar esta mistura em 3 vezes alternando com o leite.
- 5. Bater a baixa velocidade até estar tudo misturado. Juntar os frutos secos triturados e cuidadosamente envolvê-las na massa.
- 6. Forrar o tabuleiro para queques com forminhas de papel e dividir a massa pelas mesmas.
- 7. Vai ao forno a 180ºC durante 20 minutos. Deixar arrefecer os cupcakes depois de tirar.
- Preparação da cobertura
- 1. Bata o queijo-creme com a margarina e incorpore depois o açúcar em pó.
- 2. Cubra os cupcakes com este preparado.
- 3. Para o caramelo, derreter o açúcar num tacho. Com ajuda de uma colher, deixar cair o caramelo numa folha de papel vegetal de modo a criar um desenho, por exemplo circular.