
Chili mexicano
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 400 gr. Carne de vaca picada
- 800 gr. Feijão vermelho Em lata
- 4 unid Lombinho de vaca
- 250 gr. Milho Em lata
- 1 unid Pimento verde
- 1 unid Pimento vermelho
- 1 unid Cebola média
- 2 dente Alho
- 250 ml Polpa de tomate
- q.b Azeite
- q.b Sal
- q.b Cominhos
- q.b Folhas de louro
- q.b Pimenta
- q.b Piri piri
Preparação
- 1. Pique a cebola e o alho para uma panela e regue-os com azeite para refogarem durante 5 minutos.
- 2. Em seguida junte a carne e deixe alourar.
- 3. À carne junte o sal, a pimenta, o piripiri, polpa de tomate e vinho até tapar a carne.
- 4. Junte folhas de louro a gosto e deixe cozinhar durante 15 minutos em lume brando, mexendo sempre.
- 5. Adicione um pouco de água e os pimentos cortados em cubos e deixe cozinhar por mais ou menos 8 minutos.
- 6. Por fim junte os cominhos, milho e o feijão encarnado, juntando também a água do feijão.
- 7. Retifique os temperos, sabendo sempre que o chili é um prato que deverá ficar um pouco picante.
- 8. Quando o feijão e o milho estiverem cozidos, sirva de imediato, acompanhado de arroz branco.