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Chili mexicano

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 400 gr. Carne de vaca picada
  • 800 gr. Feijão vermelho Em lata
  • 4 unid Lombinho de vaca
  • 250 gr. Milho Em lata
  • 1 unid Pimento verde
  • 1 unid Pimento vermelho
  • 1 unid Cebola média
  • 2 dente Alho
  • 250 ml Polpa de tomate
  • q.b Azeite
  • q.b Sal
  • q.b Cominhos
  • q.b Folhas de louro
  • q.b Pimenta
  • q.b Piri piri

Preparação
 

  • 1. Pique a cebola e o alho para uma panela e regue-os com azeite para refogarem durante 5 minutos.
  • 2. Em seguida junte a carne e deixe alourar.
  • 3. À carne junte o sal, a pimenta, o piripiri, polpa de tomate e vinho até tapar a carne.
  • 4. Junte folhas de louro a gosto e deixe cozinhar durante 15 minutos em lume brando, mexendo sempre.
  • 5. Adicione um pouco de água e os pimentos cortados em cubos e deixe cozinhar por mais ou menos 8 minutos.
  • 6. Por fim junte os cominhos, milho e o feijão encarnado, juntando também a água do feijão.
  • 7. Retifique os temperos, sabendo sempre que o chili é um prato que deverá ficar um pouco picante.
  • 8. Quando o feijão e o milho estiverem cozidos, sirva de imediato, acompanhado de arroz branco.