Bolo de cenoura americano
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 2 chávena farinha
- 1 chávena açúcar branco
- 1 chávena açúcar amarelo
- 2 colher de chá bicarbonato de sódio
- 2 colher de chá canela
- 1 colher de chá sal
- 4 unid ovos
- 1/2 chávena óleo vegetal
- 3 chávena cenoura ralada
Preparação
- 1. Para preparar este bolo de cenoura de inspiração americana comece por pré-aquecer o forno a 175ºC.
- 2. Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma de bolo inglês.
- 3. Numa taça junte 2 chávenas de farinha de trigo sem fermento e 1 chávena de açúcar branco.
- 4. Noutra taça junte o açúcar amarelo, 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de canela e outra de sal fino.
- 5. Entretanto rale 3 chávenas de cenouras
- 6. Numa taça à parte: bata 4 ovos com 1 chávena e meia de óleo vegetal, junte aos ingredientes secos e misture.
- 7. Acrescente a cenoura ralada à massa, envolva tudo e Leve ao forno durante 40 minutos.
- 8. Desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó e canela.