siga-nos

Bolo de cenoura americano

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 chávena farinha
  • 1 chávena açúcar branco
  • 1 chávena açúcar amarelo
  • 2 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 2 colher de chá canela
  • 1 colher de chá sal
  • 4 unid ovos
  • 1/2 chávena óleo vegetal
  • 3 chávena cenoura ralada

Preparação
 

  • 1. Para preparar este bolo de cenoura de inspiração americana comece por pré-aquecer o forno a 175ºC.
  • 2. Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma de bolo inglês.
  • 3. Numa taça junte 2 chávenas de farinha de trigo sem fermento e 1 chávena de açúcar branco.
  • 4. Noutra taça junte o açúcar amarelo, 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de canela e outra de sal fino.
  • 5. Entretanto rale 3 chávenas de cenouras
  • 6. Numa taça à parte: bata 4 ovos com 1 chávena e meia de óleo vegetal, junte aos ingredientes secos e misture.
  • 7. Acrescente a cenoura ralada à massa, envolva tudo e Leve ao forno durante 40 minutos.
  • 8. Desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó e canela.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating