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Amêijoas à Bolhão Pato

Tempo de Preparação 30 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg Amêijoas
  • 3 unid. Dentes de alho grandes
  • 3 dl Azeite
  • 1 unid. Limão
  • 2 colheres de sopa Manteiga
  • q.b. Coentros
  • q.b. Sal
  • q.b. Piri-piri

Preparação
 

  • 1. Coloque as ameijoas num recipiente com água e sal marinho para que libertem toda a areia. Retire e reserve.
  • 2. Num tacho coloque o azeite e a manteiga e deixe aquecer em lume brando até que esta derreta.
  • 3. Descasque e pique os dentes de alho bem fininhos e adicione à manteiga e ao azeite. Deixe refogar.
  • 4. Adicione as amêijoas bem escorridas e vá mexendo.
  • 5. Tempere com sal e piripiri a gosto. Deixe cozinhar até que as ameijoas abram por completo.
    Sirva com bastante limão!