Amêijoas à Bolhão Pato
Tempo de Preparação 30 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 1 Kg Amêijoas
- 3 Dentes de alho grandes
- 3 dl Azeite
- 1 Limão
- 2 Colheres de sopa Manteiga
- q.b. Coentros
- q.b. Sal
- q.b. Piri-piri
Preparação
- 1. Coloque as amêijoas num recipiente com água e sal marinho para que libertem toda a areia. Retire e reserve.
- 2. Num tacho coloque o azeite e a manteiga. Deixe aquecer em lume brando até que esta derreta.
- 3. Descasque e pique os dentes de alho e adicione à manteiga e ao azeite. Deixe refogar.
- 4. Adicione as amêijoas bem escorridas e vá mexendo.
- 5. Tempere com sal, piripiri e coentros a gosto. Deixe cozinhar até que as amêijoas abram por completo. Sirva com bastante limão!