
Amêijoas à Bolhão Pato
Tempo de Preparação 30 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 1 kg Amêijoas
- 3 unid. Dentes de alho grandes
- 3 dl Azeite
- 1 unid. Limão
- 2 colheres de sopa Manteiga
- q.b. Coentros
- q.b. Sal
- q.b. Piri-piri
Preparação
- 1. Coloque as ameijoas num recipiente com água e sal marinho para que libertem toda a areia. Retire e reserve.
- 2. Num tacho coloque o azeite e a manteiga e deixe aquecer em lume brando até que esta derreta.
- 3. Descasque e pique os dentes de alho bem fininhos e adicione à manteiga e ao azeite. Deixe refogar.
- 4. Adicione as amêijoas bem escorridas e vá mexendo.
- 5. Tempere com sal e piripiri a gosto. Deixe cozinhar até que as ameijoas abram por completo. Sirva com bastante limão!